「個人情報保護セミナー」(東京会場)ご案内

日時 平成30年5月28日(月) 
 14:00~16:30
場所 TKPガーデンシティ竹橋7階 ホールE(新しいタブで開きます)
所在地 東京都千代田区一ツ橋1-2-2 住友商事竹橋ビル7階 ホール7E
内容

第1部:個人情報保護法に関する最新動向(仮)
 講師:湯淺 墾道 氏
    情報セキュリティ大学院大学 学長補佐・情報セキュリティ研究科 教授

第2部:「電気通信事業における個人情報保護指針」の説明(仮)
 講師:認定個人情報保護団体
    一般財団法人日本データ通信協会 電気通信個人情報保護推進センター

参加費 無料
主催 総務省関東総合通信局
一般財団法人日本データ通信協会 電気通信個人情報保護推進センター (認定個人情報保護団体)
後援 ・(一社)電気通信事業者協会
・(一社)テレコムサービス協会
・(一社)日本インターネットプロバイダー協会
・(一社)日本ケーブルテレビ連盟
・(一社)情報通信エンジニアリング協会
・(一社)情報通信設備協会
・(一社)全国携帯電話販売代理店協会
・(一社)情報通信ネットワーク産業協会
お申込み方法 個人情報の取扱いに関する事項をご確認・ご承諾の上、本ページにある「同意」ボタンを押して 申込みページへとお進みください。
お問合せ先 (一財)日本データ通信協会
 電気通信個人情報保護推進センター
担当:
西郡
TEL:
03-5907-3808
E-mail:
pi-ict(c)dekyo.or.jp
※E-Mailを送る際は、上記メールアドレスの(c)を@に置き換えてください。
個人情報の取扱い 申込みを希望される方は、次の「個人情報の取扱いについて」を必ずご確認いただき、 申込みください。

個人情報の取扱いについて

個人情報の保護について

一般財団法人日本データ通信協会は、本セミナー申込者から提供される個人情報を適切かつ安全に管理し、 個人情報の漏えい、滅失又はき損を防止する保護策を講じ、個人情報保護マネジメントシステムに基づき、 次の者を個人情報保護管理責任者として任命しております。

一般財団法人日本データ通信協会
 個人情報保護管理責任者 専務理事

電話:03-5907-5139

住所:〒170-8585
 東京都豊島区巣鴨2丁目11番1号
 巣鴨室町ビル7F

個人情報の利用目的について

本セミナー申込書に入力いただいた個人情報は、本セミナーに関連する連絡及び管理のために利用いたします。
申込書への入力は任意ですが、必要事項が入力されない場合は、本セミナー受講ができない場合があります。

個人情報の第三者への提供について

ご本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはありません。

開示等について

ご本人からの求めにより、保有する開示対象個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、削除、利用停止、 消去及び第三者への提供の停止(「開示等」といいます。)に応じます。開示等の手続きについては、 こちら (PDF:95KB)(新しいタブで開きます) をご覧ください。

本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得

クッキーやウェブビーコン等を用いるなどして、本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得は行っておりません。

取得した個人情報の消去等

本セミナー終了後、取得した個人情報は当協会内において消去いたします。

このサイトはSSL(Secure Socket Layer)による暗号化措置を講じています。

上記の個人情報の取扱いに関する事項に同意して申込みをされる方は、「同意する」ボタンをクリックしてください 。

同意する 同意しない

ページの最初へ移動